中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
        党史学习教育开展以来,库都尔森工公司机关党委在建强阵地、建优队伍、健全机制上下功夫,教育引领广大党员学党史、践初心,切实为群众解难题、办实事,让“红色堡垒”更加坚固,让党史学习教育更加务实。
       强化“红色引领”,用学习固本聚魂。为每名党员准备了一枚党徽、一个学习笔记本、一套学习书籍、一本应知应会手册、一套知识答题等“学习礼包”,打牢“学”的基础。通过开办学习夜校、学习讲堂、读书班、诵读会等方式,充分激发党员学党史、悟原理的热情和主动性。积极打造“指尖上的党史课堂”,利用业余时间抓好自学,督促党员运用好“学习强国”“共产党员”微信公众号等新媒体平台,已有两名党员参加“学习强国”挑战答题通关。他们还建立了党支部微信群,指定专人收集整理、编辑发送线上党史知识学习信息近千余条,让党员随时随地参与学习,真正做到思想不掉队。
       培育“红色头雁”,用激励提神聚气。他们划分了党员责任区,打造走廊文化、支部展墙,设立了党员先锋岗和党员先锋队,有效发挥典型的引领示范、辐射带动作用。以志愿服务、党员奉献日、主题党日活动为载体,相继开展了“凝心聚力学党史 劳动实践强党性”“重温红色经典 共抒爱国情怀”“红色传承忆党史 同心向党齐献礼”等主题活动,组织机关党员重温入党誓词、制作手工剪纸、分享红色故事、唱响红色歌曲、学习身边楷模,为新老党员同过政治生日,拍摄录制“我想对党说”“党史故事·青年说”微视频,不断增强党员的归属感、光荣感、责任感,努力打造一支党性强、能力优、作风硬的高素质党员队伍。
       激发“红色动能”,用担当凝心聚力。积极探索组织联建、阵地联用、工作联推、服务联做、活动联办的机制体制,打破地域、行业界限,扩大党建“朋友圈”,促党建工作向融合、开放、联动迈进。联合库都尔河国家湿地公园管理处党支部开展了“听党话 跟党走 感党恩”健步走活动,为党员搭建了沟通交流的平台;联合库都尔镇政府、库都尔森林公安局、金融行业开展了垃圾清理、义务植树、“我是党员,我帮你”等活动,改善人居环境。把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的落脚点和主阵地,发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,对老党员、生活困难党员和群众进行走访慰问,提供上门送学、问诊等服务,解决“急难愁盼”问题,以实实在在的举动聚党心、践初心、暖民心,切实提升职工群众的幸福感、获得感、满意度。 (陈晓琳 吕雯)
 

上一篇:红色传承忆党史 同心向党齐献礼

下一篇:返回列表