中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

       中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位,也是贯穿十九大报告全篇、具有统领性作用的重大理论创新亮点。认真学习领会好这个重大政治判断,对于深刻理解把握好十九大精神至关重要。
  作出“中国特色社会主义进入新时代”重大政治判断的理论标志,是习近平新时代中国特色社会主义思想的形成。党的十八大以来,以习近平同志为主要代表的中国共产党人,顺应时代发展,从理论和实践结合上系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想,实现了马克思主义中国化的又一次飞跃,是党的理论创新与时俱进的又一个重要里程碑。习近平新时代中国特色社会主义思想,涵盖经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设以及国防和军队建设各个领域,系统完整、逻辑严密,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想作为我们党的指导思想写进党章,这是十九大标志性成果、历史性贡献,是十九大诸多亮点中最大的亮点,反映了全党、全军、全国各族人民的共同意志和愿望,是党心民心所向,众望所归。我们要更加自觉地深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈用其武装我们的头脑,把科学的思想理论转化为改造世界观人生观价值观、指导推动工作的强大力量。
  党的十九大报告全面回顾了我党取得的辉煌成绩,指出“中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃”“中国特色社会主义进入了新时代”,号召我们“乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军”。语言平实简练,承诺掷地有声,催人奋发。作为一名党员领导干部,更要深刻领会十九大精神内涵,立足自身岗位做贡献,切实做好各项工作。
  要继续把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的头等大事抓紧抓好。认真研讨十九大报告中的新思想、新观点、新论断,尤其要把握好报告的主题和灵魂,进一步提高认识,统一思想,把自己的思想和行动统一到十九大精神上来,统一到“新时代坚持和发展中国特色社会主义”重要思想上来。要采取“紧扣主题、分层实施、联系实际、强化落实、加强监督”等手段提高学习效果,做到保质保量地完成学习任务,提升自身修养。
  学习贯彻十九大精神,要大力发扬理论联系实际的学风。这是学习和贯彻十九大精神的根本保证,只有学以致用,坚持用十九大精神指导实践,同时在实践中不断加深对十九大精神的理解,才能真正把十九大精神落到实处。在深入学习上求“精”,在理论研究上求“实”,在学用结合上求“广”,要按照十九大精神的要求,坚持科学发展观,以创新的理论和方法,联系实际,积极拓展理论研究的空间。
  习近平总书记在党的十九大报告中指出,新时代中国特色社会主义思想,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。经济建设依然是党和国家的中心工作,但要更加注重抓全面协调可持续发展。而这也给日后的工作明确了方向,使其按照十九大精神的要求,大力地进行发展。认真学习十九大精神,努力提高自己的业务、管理水平,树立起“安全为天、创效争先、以人为本、宾客至上”的理念。同时,做为信访战线上的一员,要坚定“四个自信”,牢牢把握新时代信访工作新形势新任务新要求,强化责任担当,忠诚履职尽责,自觉把信访工作放在党的十九大确定的历史方位、总体布局、战略部署、奋斗目标中来研究、来谋划、来推进,用实实在在的工作业绩检验贯彻落实十九大精神的成效,为维护社会大局稳定做贡献。
  中国特色社会主义进入了新时代,我们拥有一个宏伟目标———中华民族伟大复兴的中国梦。百年梦想变成现实,需要实实在在的行动,这就需要在工作中要坚决杜绝不求有功、但求无过,遇事退避三舍的消极态度,要做到敢于担当、勇于担当、善于担当,在实践工作当中做出实绩,做一名无愧于心的党员。
  十九大已为我们铺展开了宏伟蓝图,我们要不忘初心,不忘十九大精神,坚守心中理念信念,坚持不断学习、与时俱进,增强自身工作本领和素质,继续前行。为新时代实现中华民族的伟大复兴梦,不断奋斗! □姜兰辉

 

林海日报社主办林海日报国内统一刊号:CN15-0074林海日报官方网站

上一篇:重点国有林管理局抓思想政治工作促改革所带来的启示

下一篇:返回列表