中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索
  7月17日至19日,我参加了管理局党委统战部举办的林区党外知识分子培训班,受益匪浅,感受颇多。我要以这次培训学习为契机,用所学到的新理论和新知识去指导工作实践,进一步提升自身的政治素养和工作能力,为发展现代林业、建设美丽林区作出应有贡献。
  一、通过对学哲学用哲学、马克思主义哲学、习近平新时代中国特色社会主义思想等方面的培训学习,让我感受到了哲学的魅力。授课老师以生动鲜活的事例为我们详细剖析了为什么要学哲学用哲学、马克思主义哲学的基本内容以及习近平新时代中国特色社会主义思想的产生、内涵及重大意义,使我明白了哲学体验的是过程、启迪的是思维。通过对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,让我认识到提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”的重要性。在今后的工作中,我将把学习到的理论知识转化为扎扎实实、不折不扣地实际行动,真正做到学以致用。
  二、通过对党外知识分子工作等方面的培训学习,使我对做好党外知识分子工作的重要意义以及如何做好新形势下党外知识分子统战工作等内容有了更进一步的了解。通过授课老师深入浅出的讲解,使我了解党外知识分子是建设中国特色社会主义事业的重要力量,是统一战线的重要成员,做好党外知识分子统战工作对于进一步巩固和壮大统一战线力量,建设社会主义现代化国家具有重要意义。林区广大党外知识分子是推动林区改革发展建设的宝贵人才资源,也是引领林区文明、弘扬正能量的重要依靠力量。作为知识分子,只有融入社会实践中,知识才会发挥作用,抱负才会得以实现。作为党外知识分子的我们,要充分发挥智慧库的作用,依托统战部、知联会、职工会等各种平台载体,围绕林区生态、改革、发展、民生等问题深入调查研究,积极建言献策,为发展现代林业、建设美丽林区贡献出自己的智慧和力量。
  三、通过对习近平生态文明思想引领美丽中国建设和内蒙古大兴安岭重点国有林区形势与任务等方面的学习,使我深刻感受到身为新一代林区建设者的责任与担当。把生态资源保护好,要从我做起,从点滴做起,从而推进生态文明建设,推动绿色发展,真正让林区的绿水青山变成金山银山,为林业兴、林区美、林工富作出自己的努力。   □克一河林业局 李卓宇
 

上一篇:立足本职 建功立业

下一篇:返回列表