中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索
  在3天的林区党外知识分子培训学习中,我们学习了马克思主义的生命力、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的知识分子政策、林区形势任务教育、生态文明建设等内容,让我们拓宽了视野,提高了理论水平。
  一、建立健全班委会是完成学习任务的主要保障。开学伊始,在管理局党委统战部、党干校老师和班主任的直接领导下,成立了班委会,明确了责任分工,强化了责任意识,保障了教学工作的顺利实施。在学习过程中,班委会建立了微信群,每一位同学都能零距离交流,了解学习动态、学习内容、学习心得,更好地发挥了服务班级的职能,保障了教学工作的质量。
  二、先进的教学经验是学有所成的关键。管理局党委统战部对课程的设置进行了量身打造,授课老师根据青年知识分子居多的特点,对课程内容进行了认真细致的准备。一是内容的丰富。老师们博古论今,授课内容涵盖了经济、政治、历史、文化、生态的方方面面,内容多而不俗,讲解精炼而深入。当前的金融改革发展、中国的宏观经济形势分析让我们对国家整个经济发展趋势有了掌握;社会主义理论体系、社会主义核心价值观的阐述让我们对理论和道路更加自信;民族文化和生态保护让我们更加深爱这片绿色的林海。二是教师团的精干。授课老师层次高、知识广、教风端正,对所讲的内容有深入系统的研究,语言风趣幽默,形象生动,课堂互动性极佳,学习效果显著。三是形式灵活。拓展训练、专题讲座、课题调研等丰富多彩的教学形式让我们收益良多,课堂教学和现场教学相结合,教师讲解和课堂讨论相结合,小组讨论和自主学习相结合等,形成了立体教学的模式,教学方式科学而又人性化。
  三、丰富多彩的学习生活增进了同学友谊。学习期间,管理局党委统战部组织了丰富的课外活动,为学员之间架起了友谊的桥梁。我们在一起分享学习生活中的每一个细节,那份真诚的友情、师生情溢于言表,这一切美好的回忆,我们都将终生难忘。我们今后一定加强交流、增进合作,把学习的收获转化成为创新的工作思路,继续传承老一辈“艰苦奋斗、无私奉献”的大兴安岭人精神,结合林区和自身岗位实际勇于创新创造,为发展现代林业、建设美丽林区做出自己的贡献。   □金河林业局 卢菲
 

上一篇:坚守岗位讲奉献 播洒汗水立新功

下一篇:返回列表