中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索
  7月17日—19日,我参加了由管理局党委统战部举办的党外知识分子培训班。培训班无论是课程的设计安排,还是对学员的人文关怀上都体现了管理局党委对党外知识分子的重视。在培训中,我们学习了马克思主义的生命力、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的知识分子政策、林区形式任务教育、生态文明建设内容,并且到管理局森防站观摩学习,更加立体地了解森林病虫害防疫知识。培训内容涵盖了政治、历史、文化、生态等方方面面,党干校老师的授课、森防站专业人士的讲解既让我收获了知识又增添了趣味。
  一、深刻领会党外知识分子的时代使命
  通过老师们的讲解,我了解到党外知识分子是目前我国知识分子中人数最多的群体,也是我国人才队伍中重要的组成部分,是全面建成小康社会的生力军,党和政府科学民主决策的思想库,经济社会协调发展的服务团,了解和反映社情民意的观察站,是实现中华民族伟大复兴“中国梦”的重要力量,在推动林区改革发展中起着重要作用。
  二、加强理论学习,不断提高自身素质
  我们要把理论学习作为重中之重,成为工作生活中的“必需品”和“营养剂”。善学、善思、善用,让自己静下心来深入系统地学习,树立正确的世界观、人生观和价值观,把学到的理论和知识灵活地运用到工作中,武装头脑、指导实践、推动工作。自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想研究新情况,解决新问题,总结新经验,探索新途径,提高文化素养和服务水平,成为一名优秀的党外知识分子。
  三、增强服务意识,不断提高工作水平
  第三办事处的服务群体为破产改制企业的退休职工,年龄偏大。为此,我们工作更要耐心细致,恪尽职守,以积极的工作态度,扎实的工作作风,娴熟的业务技能,乐于奉献的敬业精神对待工作,善于从实践中总结经验,不断提高业务水平,增强工作的预见性和主动性,真诚热心地待人对事,服务基层群众,为林区改革发展贡献微薄之力。   □管理局第三办事处 郭郝玲

上一篇:为建设美丽林区 贡献智慧力量

下一篇:返回列表