中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

  新华社北京4月7日电 记者7日从文化和旅游部了解到,在文化和旅游部新组建后迎来的首个小长假中,全国共接待国内旅游总人数1.01亿人次。

  综合通讯运营商、线上旅行服务商、各地文化和旅游部门提供的数据,经中国旅游研究院综合测算,清明假日期间全国接待国内旅游总人数同比增长8.3%;实现旅游收入421亿元,同比增长8.0%。

  统计显示,清明假日期间,各地烈士陵园、革命纪念场所等红色旅游景区接待游客明显增加。湿地、山岳、湖泊、花海等自然风景名胜依然是游客热衷前往的旅游目的地。此外,清明返乡祭祖后,许多游客选择就近到郊野景区、公园、古镇等旅游,带动乡村旅游市场火热。

  假日旅游市场在保持量的增长同时,又实现了质的提升。旅游产品选择更多,旅游服务更加完善,旅游市场更加规范,文明旅游蔚然成风。

  统计显示,截至4月7日17时,全国旅游市场运行平稳,无重特大涉旅安全事件发生。(胡浩、曹典)

上一篇:内蒙古大力推进全域旅游加快发展优质旅游 让游客有更好的体验感更实的安全感更多的获得感

下一篇:返回列表