中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

  新华社北京9月24日电 中秋光景好,况复月团圆。记者24日从文化和旅游部了解到,中秋假日期间全国接待国内游客9790万人次,实现国内旅游收入435亿元。观湖赏月、登高踏秋的短程家庭出游占比较高,民俗旅游农业旅游备受青睐。

  中国旅游研究院(文化和旅游部数据中心)综合通信运营商、线上旅行服务商和各地旅游部门数据显示,在阖家团圆的中秋佳节,除在家团聚外,不少游客选择寄情于山水,全家出游共度佳节。中秋位于暑期旅游旺季和国庆长假期间,中远程出游减少,短程家庭出游占比高。各地名山大川、古镇老街等富有传统民俗特色的旅游目的地迎来大量周边游客。

  中秋假期,丰富多彩的民俗节庆活动和假日旅游产品受到游客欢迎,各地中秋灯会供兔儿爷、拜月、猜灯谜等民俗活动丰富。河南省推出“2018河南中秋雅月赏听会”,为游客献上特色中秋文化的民俗盛会;北京市景山公园特别推出“中轴色彩、文化北京”系列活动,传播中国传统文化等。为吸引中国游客,海外不少旅游目的地也上演了一系列主题活动,共同欢庆中国中秋。泰国推出冬阴功月饼,邀请游客免费品尝;巴西里约热内卢、巴西利亚和圣保罗等地举办了“万里共婵娟·中巴艺术家欢庆中秋交响音乐会”,庆祝中秋节的到来。

  据了解,截至9月24日下午5点,全国旅游市场运行基本平稳,涉旅事件处置及时,未发生重特大涉旅安全事故。(记者胡浩)

上一篇: 少林寺、龙门石窟等7家景区票价下调

下一篇:返回列表