中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

 

绰源林业局文化传播志愿者——绿色冲浪手志愿服务队成立于20123月,现注册人数达150余人,以“践行价值观 文明在绰源”为主题,传播道德文化,引领文明风尚。
“助力人居环境综合整治”活动中,100余名志愿者共同设计、绘画、雕刻以社会主义核心价值观为主题的文化宣传画600余延长米;在亮丽新绰源 喜迎十九大”文化宣传志愿服务活动中,50余名文化传播志愿者利用3个月时间翻修大型宣传牌,粉刷文化墙1000余米,维修翻新文化浮雕建筑群36
他们多次策划组织大型文化宣传志愿服务活动,端午节的“书香溢端午 诗情漫林海”道德讲堂,在党的生日七一的“不忘初心,永跟党走”道德讲堂暨主题党日活动,观历史、听党课、学精神、悟感想。他们组织“书香致远飘万里 文明林海伴我行” “朗朗书声悦林海 扬扬诗篇沁人心” “墨染书香 传承文化”系列读书活动,拍摄录制“读书与人生”“读书与工作”“读书与做人”“读书与家教”等系列电视读书节目,以多种互动活动提升全民参与度,提高文化传播质量。
他们在点读绰源微信平台和绰源林业局网站开办“林海榜样微传播”栏目,传播文明风尚。在中华传统节日期间,
组织“清明时节寄哀思 文明祭祀爱国情”“棕香思屈原 端午勿折枝”端午佳节慰问忙 志愿服务飘粽香,以及“警民同心 共筑绿色”“生态大兴安 亮丽新绰源” “绿海红歌颂祖国”等多种文化活动,丰富职工精神生活,让职工享受文化盛宴。

不忘初心,永跟党走”道德讲堂暨主题党日活动.JPG

不忘初心,永跟党走”道德讲堂暨主题党日活动

绘制社会主义核心价值观浮雕墙.jpg

绘制社会主义核心价值观浮雕墙

书香润林海读书活动.JPG

书香润林海读书活动

 

上一篇:返回列表

下一篇:党校志愿服务队