中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

 

莫尔道嘎林业局团委志愿者服务队成立于2006年4月,现有注册志愿者30名,服务总时数达36000小时,每年人均服务时间达120小时。11年来围绕企业发展开展了一系列的志愿服务活动。
——坚持文化上山
他们坚持“送文化、送服务”活动,在生产忙季,为生产一线职工送去精神食粮,为创业青年提供科技指导、信息服务、网上微店、发布致富信息,组织开展“我的中国梦*青春献林海”“青春、改革、责任”“我爱大兴安” “弘扬四种精神、争做示范志愿者”主题实践活动。
——助力旅游发展
为保障旅游交通顺畅,他们主动放弃休息时间,对林业局至白鹿岛度假村128公里的柏油路进行义务清扫,捡拾白色垃圾50余袋。为了方便游客和莫镇居民登山游览,他们义务出工,修建栈道及观景台1100余米,为景区花园林海培育栽植花卉1600余株,协助拆除危旧房屋700余户,参与植树造林18200棵,绿化300余亩,累计参与1600小时。
     ——帮扶困难群体 
他们先后开展了“爱心助学行动”、“关心困难职工”、“关爱老前辈”等行动,以“博爱一日捐”为活动主题,为机关困难职工子女顺利完成学业,募集到善款壹万余元,帮助机关困难职工子女完成学业。同时与30名离退休老干部、孤寡老人结成“一助一”帮扶对子,签订志愿服务协议书30份。切实将“一帮一”、“多助一”等志愿服务活动多角度立体式开展起来。认真做好“金秋助学”活动,为张志利、邓学武2名困难职工子女给予助学帮扶资金1000元。帮扶86岁退休困难职工张金林老人,经常到老人家劈绊子、扫院子、维修房屋。
送人玫瑰,手有余香。志愿者让人们感受到社会的温暖与团队的价值,彰显了志愿者的时代风彩和精神风貌。

常年义务清理街道积雪.jpg

常年义务清理街道积雪

志愿服务集中示范.JPG

志愿服务集中示范

上一篇:库都尔林业局“金亮”爱心志愿服务队

下一篇:返回列表