中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

 

崔曾女同志是伊图里河林业局退休老党员,一生难苦奋斗,淡泊名利,将毕生精力献给了林区开发建设事业,临终前将全部积蓄63900元做为党费交给了党组织,她的一生清贫却富有,平凡而伟大。
为纪念优秀共产党员、林区首届道德模范崔曾女,林业局在她工作过的伊东林场建了“崔曾女纪念林”。纪念林建成后,伊东林场成立志愿服务队,负责纪念林日常管工作。8来,这支服务队因纪念林的建成而成立,也同纪念林的茁壮成长而发展壮大,志愿服务形成常态化,收获良好的社会效应
在纪念林建设过程中志愿者们以饱满的热情投入到纪念林植树绿化活动中,栽苗、浇水养护道道工序一丝不苟,他们把对崔曾女的崇敬之情,化作了“多育苗、多植树,护好林、守好绿 ”的生态文明建设实践。杜鹃、云杉、樟子松各类苗木郁郁葱葱,崔增女纪念林扩大到14公顷
年冬季,连续降雪,纪念林内积雪达8厘米左右,给前来祭奠的职工群众带来了不便。志愿者们不畏严寒零下三、四十度的低温也阻挡不住志愿者的脚步,坚持清扫积雪,始终保持着林道干净整洁,他们用坚守缅怀先辈的艰苦奋斗的创业精神。
夏季,随着旅游观光游人的增多,纪念林产生的白色垃圾也越来越多志愿者们建立了值班制度定期清理垃圾。秋季,对纪念林抚育时,志愿者也不忘落叶进行清理,大家全身心地投入,保证了纪念林的清洁与美好。
多年来,崔女精神时时刻刻感染着每一位志愿者,他们以付出为快乐,以奉献为职责。他们不仅是崔女纪念林的守护者,是崔崇高精神传播者,他们让更多的人感受了这位老共产党员执着坚守高尚情怀,让崔曾女精神在这片绿色林海开花结果,发扬光大。

微信图片_20180402112416.jpg

IMG_5685.JPG

上一篇:林海中最美的“小红帽”

下一篇:返回列表