中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

 

“人生因抱负而美丽,抱负因奋斗而璀璨”在同事眼里她认真好学,在朋友眼里她真诚大方,在领导眼里她勤劳肯干。她就是阿龙山林业局贮木场宣传干事——李岩。
她是一个生长在林区的孩子大学毕业后,她毅然选择了回到林区工作2012年加入志愿者服务队,她用真诚和汗水把梦想的种子播撒在了林区这块土地上,用智慧和汗水浇灌着脚下这块热土,用青春的力量成就着人生的精彩。 
几年来,她把业余时间都投入到志愿服务活动中当她知道患有脑溢血的困难职工李盛义自己独自领着孩子艰难的生活时,她组织志愿服务队来到李盛义家。第一次来到李盛义家中,看到被褥已经脏的看不出颜色,厨房用具满是油渍,玻璃上一道一道的灰尘,地面上一块一块的污垢,连屋里都有一股怪味……志愿者们下意识地皱起了眉头,这时,她第一个拿起被子,开始拆洗,大家跟着她一起干起来。拆洗被褥、擦玻璃、劈柈子、打扫屋子……看着被收拾得干干净净的家,李盛义感动的说不出话来:“有你们真好,谢谢,谢谢。”自那以后,她就会组织志愿者定期到李盛义家,直到李盛义因病去世。
贮木场有一名患有脑血栓的退休老人麻老爷子,是回族,独自生活,由于信仰不同,很少与外人接触。她知道这种情况后,主动到来到麻老爷子家。刚开始总是碰钉子,麻老爷子根本不接受她,一次不行就两次、三次……最后麻老爷子被她的真诚感动,从心底接受了这个外族的小丫头。她在工会为麻老爷子申请了困难补助,解决生活的困难,还组织志愿者们到老人家中义务劳动。
她经常到敬老院看望孤寡老人,带头捐款,为孤寡老人买鸡蛋,买生活用品。老人冬天的衣服不够暖,她就会给老人们送上棉衣棉裤;老人的牙口不好,她就会给老人们买上柔软的蛋糕;老人的床单坏了,她会给老人买上新的床单……
总是说:志愿服务是她做的最对的一件事,赠人玫瑰手有余香,在帮助别人的同时也快乐了自己。

帮助重病职工拆洗被褥.JPG

帮助重病职工拆洗被褥

参加“扶老助残”志愿者服务活动.JPG

参加“扶老助残”志愿者服务活动

上一篇:霍红:志愿服务舞动文明风采

下一篇:返回列表