中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
绿网搜索

 

张连才是克一河林业局霍都奇林场管护站大队长。
一次“学雷锋”志愿服务活动中,张连才结识了76岁的刘文举老人,老人孤自一人生活,体弱多病,许多日常琐事力不从心。张连成便承担起照顾老人的责任,一帮就是六年,打扫室内外卫生、洗衣、做饭,陪老人聊天,成为他每天必做的事情。一次,刘文举老人感冒高烧不退,张连才急忙陪老人送到医院,跑前跑后汗流满面。老人从护士那得知,张连才也因患流行性感冒在医院输液,感动的说:“虽然我无儿无女,但有连才在,我就能感受到为人父的幸福!”
李应龙老人是霍都奇林场退休职工,老俩口都已80多岁,唯一的儿子已经去世了,孙女长期在外地打工,无暇照顾老人,因此,在老两口的日常生活中经常看见张连才同志的身影。20173月,李应龙老人因突发性肾炎住进医院,张连才一日三餐总是及时的给老人送到,夜间更是守护在老人身边经过半个月的住院治疗,老人康复出院眼含热泪,握住张连才的双手,激动的说不出话。
在小城镇建设中,莫冷格林场一家老两口,儿女都在外地打工,带着一个小孙子生活的他们为如何搬家而烦恼,得知这一情况后,张连才急忙组织志愿者去帮忙搬家,老人十分感动,非要留他们吃顿饭再走,他婉言谢绝了,微笑着对老人说:“我是学雷锋志愿者,虽然比不上雷锋,但是我要向他学习”。

张连才帮助独居老人收拾仓房.JPG

张连才帮助独居老人收拾仓房

张连才帮助困难户搬迁.JPG

张连才帮助困难户搬迁

上一篇:尹原华:让青春在志愿服务中闪光

下一篇:返回列表