中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
      这天下午,我正在书房里看书,突然感觉屋里暗了下来。我站起来,走到窗前,只见窗外一片灰暗,我的心收紧了,很难预测将会发生什么。
      我离开窗前,走回书桌,坐下来,在台灯的照射下,双眼盯着电脑的屏幕,看的什么已无从知道。我索性关上电脑,熄灭台灯,站起来,转身往窗外看去,雪花已渐渐飘起,天空逐渐变得明亮。这样的好机会,我怎能错过。我要去问候一下姗姗来迟的雪花。
      我穿上羽绒服,走出家门,下楼,推开门,迎面就有一群雪花扑在脸上,凉意瞬间呈现,我条件反射地收紧了一下羽绒服,目视前方,雪花不时地阻挡着我,落在我的眼睫毛上,与我同行。
       一会儿,脸上的片片雪花,被我脸部的热量所融化,用手一抹,如同用水洗过一般地清爽,这样的感觉有点特别。再往身上看,黑色羽绒服已被白色的雪花所点缀,这是天然的,是任何设计师也无法设计出来的。我不忍心去打扰静静地躺在羽绒服上的雪花,生怕打扰了雪花的创造,我要让它们自由地飞舞,尽情地释放热情。
       雪花漫天飞舞地飘着,好似棉絮飞扬在空中一般,我伸手就能抓到一把,感觉手里满满的,一会就缩小了,湿湿的,伸开手,手心里有水滴,滋润着我的皮肤,让我的心也渐渐地湿了。
      街上每一个步行着的人,都被热情的雪花点缀,一时间,白色成了大地的主色调。周围的建筑也披上了新装,真可谓天地一色,自然天成。我看到,在远处站着一个小女孩,她双手向前平伸着,任凭雪花落到她身体的任何地方。我好奇地走过去,还没等我问什么。她笑着说:“叔叔,你看雪花多漂亮,给我穿上新衣了。”我看着小女孩,不知道说什么了。雪花不停歇地飘着,毫不客气地侵蚀着我的衣服。小女孩这才扭头看了看我,说:“叔叔,雪花让我的心湿了,静了,真好。”我听后,悄悄地走开了,我实在是不忍心打扰她那份难得的平静与惬意。
       是啊!雪花飘向了我们的心中,让我们的心湿了,静了,真好。
       我深深地吸了一口气,清爽瞬间涌遍全身,舒服极了。我知道,雪花滋润了我的心。(孙志昌)

上一篇:冬季的山村

下一篇:返回列表