中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
  今年以来,库都尔森工公司牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这条主线,坚持党建引领、地企共建、活动促融,持续加强各民族干部职工的交往交流交融,有力维护了地区的团结、和谐与稳定。
  该公司健全完善民族团结进步教育常态化机制,将习近平总书记关于民族工作的重要论述、习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神、《中国共产党统一战线工作条例》《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》 等内容,纳入中心组学习研讨、“三会一课”、理论宣讲、党员干部培训、读书班、“学习夜校”、主题党日中。并在微信公众平台开设“同心课堂”“青年线上接力讲读”等栏目,定期推送优质学习资源,通过党员示范学、线下集中学、线上随时学的多样化学习方式,不断增强干部职工的“五个认同”,确保学深悟透、入脑入心。
  他们注重夯实民族团结宣传阵地建设,设计制作了走廊文化墙和宣传展板,用好“道德讲堂”“学习讲堂”“新时代文明实践中心”和库都尔百万亩人工林纪念基地,正在筹建300多平方米集展示、宣教、研究于一体的库都尔林区历史博物馆,为干部职工建起身边的红色教育“加油站”,时时看到、处处感知民族团结文化硕果。同时,他们开展“一助一”“多助一”帮扶和联谊交友活动,帮助少数民族职工解决工作和生活中的实际困难,增进了各民族之间的感情。
  他们着力打造“中华民族一家亲 地企共建促繁荣”特色品牌活动,努力搭建库都尔地区共商、共融、共建、共享平台。以党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动为契机,与属地政府携手植树造林、整治人居环境、修缮便民公路、防汛抢险救灾,开展了同唱红歌、登山比赛、包粽子比赛等群众性文化活动,教育引导职工群众团结统一、守望相助,为推动库都尔地区高质量发展凝聚人心、汇聚力量。(陈晓琳)

上一篇:​​​​​​​大兴安岭旅游公司与中旅酒店签署战略合作协议

下一篇:返回列表