中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
  ■本报见习记者 李鹏飞
  通讯员 隋海涛

  “党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会审议通过的 《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》 通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了‘过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功’的深刻蕴意……”11月19日,甘河森工公司党委党的十九届六中全会精神“面对面 进机关 走基层”理论宣讲会走进甘河森工公司应急事务处,全方位、多角度地为党员干部宣传解读全会精神。宣讲会现场座无虚席,党员干部认真聆听,深入领会全会精神。
  “宣讲报告把党的百年奋斗历史讲得很透,听了真解渴!”记录了满满几页笔记的应急事务处工会主席李延安如是说。台上热情洋溢地讲述,台下专心致志地聆听,一个多小时的精彩宣讲,让在场的每一个人收获满满。小小的会议室里,思想在交融,共识在凝聚,力量在传递……
  进机关、走林场、入管护站,甘河森工公司迅速掀起学习宣传全会精神的热潮。自19日开始,宣讲组一路行一路讲,理论骨干用丰富的鲜活事例、平实接地气的群众语言,为党员干部深入阐述党的十九届六中全会精神的重大意义、精神实质、核心要义和丰富内涵,结合基层实际和职工身边变化,谈感受、说体会、话愿景。
  听完宣讲,乌里依特林场党支部书记常江说:“我一定带领党员干部职工原汁原味、逐字逐句地学习党的十九届六中全会精神,向身边党员职工群众宣传全会精神,将保护好林区森林资源作为第一任务,用心用情做好“绿水青山就是金山银山”这篇大文章,做好森林防灭火、森林抚育等工作,为甘河高质量发展做贡献。”
  “作为生态建设的主力军,作为林场一线的生态尖兵,我一定认真学习党的十九届六 中 全 会 精神,认真守住入山第一道关卡,严防火源入山,为党组织、为职工群众交上一份合格 的 生 态 答卷。”乌里依特林场管护大队队长张祥臣激动地说。
  林木种苗中心党支部书记曹云健说:“我们支部认真学习贯彻全会精神,开展 ‘展风采、做贡献、树形象’主题实践活动,扩大良种苗木生产能力,强化乡土树种落叶松、樟子松苗木培育,促进林木良种经营管理更加规范化、科学化,为打造品牌绿化种苗培育基地奠定基础。”
  如何全面开展好全会精神宣讲工作?甘河森工公司党委确立了“面对面 进机关 走基层”理论宣讲主题,公司党委宣传部进一步加强政治把关,做好业务培训,把政治素质好、理论水平高、表达能力强的相关人员吸纳到宣讲队伍,以职工群众喜闻乐见的形式持续开展宣讲,用权威解读、丰富案例、生动语言,讲出深度、讲出特色、讲出成效,确保党的十九届六中全会精神在基层落地生根。

上一篇:林区破坏草原林地违规违法行为专项整治行动推进会召开

下一篇:返回列表