中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
  “今年新改造的锅炉房安上了电锅炉,既节能环保又安全,使用时只要用手指轻轻点一下就行了。”这是近日绰尔森工公司物资供应管理处西加油站副站长裴文忠为职工演示如何使用电锅炉的一幕。
  管理处油库原来采用独立的土锅炉自行供暖,保障消防泵房内的消防蓄水池300立方米的水不结冰及值班室供暖需求。燃料主要是煤,每年用煤60至70吨,全靠人力用推车从室外往锅炉房内运煤,同时要掏炉灰并倾倒在指定的安全地方,工作强度很大。
  油库是防火重地,燃煤锅炉存在污染超标及火险隐患。为了解决这一难题,今年夏季,他们组织人员对原锅炉房重新改造,在锅炉房及消防泵房分别安装了不同功率的电采暖新设备。
  洁白的墙体、干净的瓷砖地面、明亮的玻璃、崭新的防盗门……看得见、摸得着的变化让职工心里很敞亮。“原来可埋汰了,地上还有个大坑,改造时填了很多建筑垃圾才填平。现在的锅炉房又干净又安全,冬天再也不用推煤掏灰了。”工作人员感叹道。(李学玲)

上一篇:北岸林场推进安全生产规范化

下一篇:返回列表