中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
  今年以来,阿里河森工公司伊山林场巧用“加减乘除”法,把党风廉政建设向纵深推进。
  “加”强廉洁教育。这个林场以廉政警示教育为抓手,通过开展集中廉政学习、讲廉政党课、观看廉政警示教育片、撰写廉政硬笔书法、拍摄“讲述身边廉洁故事”短视频等活动,教育引导党员干部及重要岗位人员自觉维护和严格遵守党的纪律和规矩。
  “减”少廉政风险。他们实行清单化管理,完善领导班子的权力清单、责任清单、负面清单;组织相关工作人员学习党风廉政建设相关文件精神;与重要岗位人员签订党风廉政建设责任状,对廉政风险点进行动态管理; 扎实推进以案促改工作各个环节的落实,提高重要岗位人员防范风险能力,强化权力监督制约,全面推进廉洁风险防控制度化、常态化。
  “乘”势发力干事。他们找准工作的切入点,紧盯工作目标不放松,以担当干事为本,以提升综合能力素质为导向,积极落实疫情防控、生态保护、民生改善等重点工作,在工作中锻炼自己,促进成长;发挥党员先锋模范和“传帮带”作用,不断提升重要岗位人员的工作综合能力,为开展各项工作打下坚实基础。
  “除”去私心杂念。他们严格执行“三重一大”决策制度、廉政谈话制度、民主监督等各项制度,通过微信群开展廉政教育宣传和节日廉洁提醒;组织开展家庭助廉、讲红色廉政故事、家风征文、重温入党誓词、参观内蒙古自治区纪委监委网上3D廉政教育展厅等活动,去除重要岗位人员的私心杂念和不良风气,让廉洁文化在潜移默化中深入人心。(赵宏奇)

上一篇:采暖换上电锅炉

下一篇:返回列表