中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
      金秋十月,逗留于得耳布尔地区几个月的白额雁排成“一”字,飞往东南方向。
      据了解,白额雁属鸭科,又名大雁、花斑雁,明斑雁。体长64-80厘米,上体大多灰褐色,额和嘴基部具一白色带斑,白斑后缘黑色。下体白色,脖子较长,飞行时双翼拍打用力,振翅率高。繁殖于呼伦贝尔及黑龙江等地,喜矮小植物和有灌丛的湖泊、水塘、河流、沼泽与森林苔原地带。
       随着野生动植物保护力度的加大,每到繁殖季节迁来的白额雁,种群数量有所增加。(刘利 封安明 秦培辉)

上一篇:减排降碳多管齐下探新路 新技术助力能源更清洁更低碳

下一篇:返回列表