中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       有这样一支队伍,他们夜沐星月,日浴阳光,风雨无阻,奋战在生态建设一线上。
       几年来,他们修建道路桥梁,保证森林防火期防火车辆的正常通行。他们在平凡的岗位中用火热的青春谱写出了一曲曲动人的乐章。
       这就是库都尔森工公司小九亚林场生态建设队,从2019年成立到现在,这支队伍设备齐全、人员技术过硬,整体综合实力较强,修建了很多道路桥梁。每年春天冰雪还没完全融化时,队员们就已走进深山,开着推土机、压路机、钩机、装载机等施工机械在林海深处忙碌着,为林区春季防火工作打下坚实基础。
      今年春季雨水大,山上的公路、桥梁、涵洞都受到了不同程度的损毁,很多地段已经不能通车,部分桥梁坍塌,严重影响了春季防火期正常车辆通行。生态建设队接到命令,就在队长的带领下,全体队员一起开赴施工现场,修公路、架桥梁,加班加点,夜以继日,一工作就是一整天,他们吃在山上,住在山上,与青山为伴,绿水相依,他们没有抱怨,怀揣对工作的热忱和对梦想的执着,用自己顽强的意志在林海深处默默奉献着。
       队员们每天都要驾车在施工现场和取料场间来回奔波,运砂石、木料,铺路、下涵管、打桩、铺桥面,每一项工作都很繁重,但他们却不觉得累,修好每一条路、架好每一座桥才是队员们心中的职责与信念。
       入夏后频繁降雨,库都尔地区河道部分堤坝出现不同程度的损毁和塌陷,给周边群众生产、生活带来极大安全隐患,接到命令后,生态建设队马上组织人员对水毁河段进行修复加固,并对损毁路面进行修理。经过全力抢修,被水毁的河堤、路面得以修复,及时消除了安全隐患,保障了居民的生命财产安全,深获广大群众称赞。
       库都尔森工公司小九亚林场生态建设队的队员们正是以忘我拼搏、无私奉献的精神保障着道路的畅通与便利,用他们的热忱和坚守谱写务林人的风采。(穆杰)

上一篇:让科技赋能生态:记录生态之美 尽显自然之魅

下一篇:返回列表