中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       郭沁“蜕变”三部曲逐梦主打单曲《蜕变》11月9日破茧上线。婉转悠扬而感情饱满的钢琴声,弹出了流年从指缝间划过的转瞬即逝感,配合着与之附上垫合着时钟的滴答声,述说着在蜕变过程里的浮沉。郭沁标志性的纯净歌声,唱出世事无常,人生就是要敢于去拥抱未知的自己,勇于打破桎梏和标签,作出改变,勇敢去闯,无畏失望和阻挡,才能更好迎接新生。
       新歌《蜕变》对于郭沁而言可谓“歌如其名”,也是她首次独立完成歌曲作曲部分,轻快曲风令人眼前一亮,音域跨度之大也令人赞叹不已。郭沁也笑谈道:“创作的时候思路比较放飞自我,想把这几年自己对音乐的理解和想法全部告诉大家,但写完后发现真的还挺难唱的。”
       人生如春蚕,能作茧自缚亦能破茧成蝶。自参加《中国新歌声》被大家熟知以来,郭沁对舞台和专业技能有了更深的认知理解,挖掘和拓展了许多方面的潜力。谈及自己的蜕变之路,郭沁感慨道:“我自己感觉这一切的变化都挺自然而然的,就像蚕蛹随时间顺其自然地蜕变成蝴蝶,是万事万物的规律”。
      “蜕变三部曲”是郭沁在这个收获季节送给大家的一份成长答卷,从温婉曲风的《她的年轮》到甜蜜的青春主打曲《一首甜甜的歌》,再到逐梦单曲《蜕变》,青春正当时的她正要谱写属于她的全新篇章,用她的热爱与努力去点缀风华正茂的青春岁月,破茧成蝶的宝藏女孩,让我们对她的未来充满期待。

上一篇:《穿过寒冬拥抱你》致敬疫情中的小人物英雄

下一篇:返回列表