中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       时隔两年,人生一串回来了。由B站与旗帜传媒联合出品的《人生一串3》将于11月17日晚20:00正式回归,将于B站独家上线。《人生一串3》是逃不掉的B站美食纪系列作品之一,本季节目共6集,延续了“致我们七荤八素的口腹之欲”的slogan,节目在霓虹变幻的街头里,在炭火不熄的炉火前,讲述独属于深夜的烤串故事。
      《人生一串》如今已经出到第三季,前两季节目分别获得了8.9、8.6的豆瓣高分,以及1亿、1.2亿的超高播放量,“爆款”纪录片实至名归。作为一部展现全国各地独具特色的烧烤文化为主题的纪录片,《人生一串》系列把镜头从庙堂拉至寻常摊铺,真实地去展现烧烤的乐天内涵与江湖风味,在观众心中是“市井烟火气”的最佳代表。
      《人生一串3》将延续前两季节目“市井”的定位,继续挖掘天南海北的烧烤宝藏,讲述那些发生在深夜平凡却动人的故事,带领观众去探寻街角巷尾的饕餮盛宴、美食人情。同时,节目也将在主题选择上更加清晰,带来密集炸裂的烧烤美食;在叙事结构上更加新颖,带来意想不到的观看体验;在背景文化上更加讲究,带来更地道的市井故事,让延续三季的老IP焕发新的活力。
      “人生一串不思仙”。在市井的烟火气里,在嘈杂的喧嚣中,在孜然与辣椒的香味里,烤串成为了人们夜晚的情感寄托。在夜晚约上三五好友,大家一起撸着烤串,说着过去的往事和对未来的期许,是独属于国人的浪漫。这份独属于食物带来的幸福和温馨,正是B站推出的美食纪录片全新聚合式IP“逃不掉的B站美食纪”的原因,《人生一串3》与已经播出的《来宵夜吧》《我粉你》《第一餐》《小城夜食记2》等共同构成了这一系列的作品,向观众传递着美食的力量。11月17日晚20:00,上B站看《人生一串3》,感受食物带来的温暖与感动。

上一篇:《1950他们正年轻》:对热血青春的深情回望

下一篇:返回列表