中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
 
      由柠萌影业出品,沙维琪执导,李蒙彦、周姝、杭笑担任编剧,宋祖儿、王安宇、徐洋、夏梦、李浩菲主演,苗圃特别出演的青春竞技甜燃剧《陪你逐风飞翔》,将于11月22日在湖南卫视金鹰独播剧场播出。
      该剧聚焦于高校冰雪运动体育生群体,围绕沈争一(宋祖儿 饰)和邵北笙(王安宇 饰)在点滴校园日常中逐渐靠近、携手追梦的过程,展现了青春洋溢的校园日常和逐风队无畏追梦的竞技风采。
      《陪你逐风飞翔》也是宋祖儿和王安宇的首次合作,童星出道的宋祖儿首度出演青春校园剧,王安宇则将在本剧首度挑战花样滑冰,展现力量与优雅的结合,同为95后年轻演员,两人间将擦出怎样的火花也成为了粉丝热议的话题。宋祖儿饰演的“短道野路子”少女沈争一,顽强直率永不服输,王安宇饰演的“花滑优等生”邵北笙则也有幼稚双标的一面,两位体育生在事业上遇强则强,在感情上却是白纸一张。当“恋商负分”的率真女生遇上“脑补式恋爱”的醋精直男,两人从冤家、恋人到战友,一路共同成长。
      《陪你逐风飞翔》以岭北大学逐风队为背景,围绕着队员们突破阻力、追求梦想,最终获得成功的故事展开。在此前公开的“追梦版”杀青特辑中,演员们从零开始适应专业训练,他们一次次克服困难的过程,也正是竞技精神的内化与展现。据悉,冬奥会冠军、短道三冠王王濛也将加盟本剧,一起为冬奥助力。
       不甘平庸的拼搏、低谷逆袭的磨砺、永不言弃的热爱和生生不息的传承共同构成了冰滑少年们不变的信念,而逐风队不惧怕、不动摇、不放弃的精神正是竞技运动的魅力所在。同时,该剧拼搏励志的冰场逐梦征程与国家“建设体育强国梦”的时代主题高度契合,已入选2020国家广播电视总局办公厅重点电视剧规划选题。
       在2022年北京冬奥会倒计时之际,《陪你逐风飞翔》希望通过聚焦冰场少年们脚踩冰河、不畏强敌、拼向冠军的逐梦旅途,传达傲雪凌霜、勇攀高峰的冰雪运动态度,献礼冬奥,向大家传递顽强拼搏的体育精神与青春无畏的生活态度。

上一篇:中年玛丽苏怎么成了收视冠军?

下一篇:返回列表