中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
      由耀客传媒出品,周梅森编剧,韩晓军导演,秦昊、万茜、田雨、张萌、谭凯和柯蓝等人主演的现实主义题材剧作《大博弈》近日顺利杀青,剧组释出全员杀青特辑和一组杀青海报、杀青剧照,更有剧情预告片鼎沸来袭,如此露出冰山尖尖一角,让观众管中窥豹得以感受该剧浓郁创作氛围的同时,又巧妙地留足了悬念。
  《大博弈》作为耀客传媒出品的又一部现实主义题材剧作,延续了耀客“剧情考究、质感真实”的风格。谈及该剧的创作初衷,导演韩晓军表示,要通过讲述国企改革的故事来表现中国在改革方面的决心和动力,让世界知道浴火重生之后的中国制造什么样,筚路蓝缕、改天换地的中国企业家什么样。《大博弈》通过讲述几代人波澜壮阔的奋斗史,体现了中国制造业在市场经济时代的全新考验下,把握时代脉搏勇于创新的发展精神。面对资本市场的冲击,企业家们皆以国家民族为重坚守本心,为中国制造业走向世界开辟了新道路。在杀青视频中,《大博弈》全体主创悉数亮相,部分实地取景的一线生产车间和人物造型也随之曝光。短短三分钟的特辑纪录片,有激情澎湃的情绪引爆点,也有情怀满分的眼泪催化器,在“凝聚民族力量,博弈永不落幕”的燃情豪言中,特辑告一段落。
  《大博弈》制作班底也十分亮眼。导演韩晓军曾执导《大清盐商》《镖门》《后海不是海》《那些年,我们正年轻》等口碑佳作,在表现时代厚度和人物深度上驾轻就熟。周梅森作为经历了新中国时代大变迁的“体验派”编剧,其编写的《人民的名义》一石激起千层浪,引发广泛的社会讨论,另一部剧作《突围》也正在热播,在《大博弈》中他将继续对人性和时代做鞭辟入里的剖析,展现一代又一代民族企业家接力为实现祖国现代化所做出的大胆探索,和他们百炼成钢的峥嵘岁月。
  “改革开放的四十年,是一个创造奇迹的时代”,期待《大博弈》早日与观众见面。

林海日报社主办林海日报国内统一刊号:CN15-0074林海日报官方网站林海日报新闻热线:0470-7426240发行热线:0470-7426240

上一篇:《三体》首支预告曝光

下一篇:返回列表