中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
     为切实做好2021年国庆安保维稳工作,以实际行动为辖区群众营造祥和的假日氛围。 9月27日上午,阿里河分局召开国庆安保工作部署会议,全面压实各项工作责任。公安局在家党委班子成员,全局民警60余人参加会议,局党委书记、局长李嘉森主持会议。
     会上,传达学习了《内蒙古大兴安岭公安机关移动警务终端使用管理规定(试行)》,并就民警如何做好保密工作提出具体要求。
     会议就近期推进草原林地专项整治行动情况进行阶段性总结,对赴大杨树战区开展林地破案攻坚的民警给予充分肯定和褒奖。同时,对国庆安保及近期重点工作进行了再动员再部署。
     一是各部门要进一步提高思想认识,把国庆期间的安保工作当成当前的重要政治任务来抓,确保各项安保措施落到实处。二是要扎实做好信访维稳工作,密切关注维稳动态,多方收集信息,做到底数清、情况明。及时反馈涉稳信息并协助林业局开展针对性稳控工作。三是开展节前内外部安全检查,进一步消除安全隐患。深入走访辖区各重点单位、场所、部位开展安全生产专项检查,保障节日期间安全稳定。对本单位各部门防火、用电、设备管理及保密措施等情况进行细致的安全检查,强化安全责任意识。四是深刻认识林草专项百日攻坚战的重要性和紧迫性,对林地倒查涉及到的部门要积极协助、多方配合,以时不我待的紧迫感和只争朝夕的责任感,全力打赢草原林地专项整治这场攻坚战。五是要进一步加强队伍教育管理,严格执行“车、枪、酒、赌、毒、密、网”及八小时外管理规定,切实履职尽责,严格落实24小时值班备勤制度,严禁擅离职守,确保队伍安全。(李珊珊)
 

上一篇:锻造保护生态的“铁军” ———大林公安局北部原始林区分局扎实推进实战大练兵

下一篇:返回列表