中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
     邰佳
      保障农牧民冬季取暖用煤需求是民生工程,也是民心工程。今年秋冬季节煤价走高,如何购买到平价煤,成为百姓关心的热点问题。
      为保障广大农牧民温暖过冬,近日,在牙克石市委、市政府的统一安排部署下,牙克石市工信局会同市域内各镇政府和五九煤炭集团将第一批“暖心煤”安全送达免渡河镇农牧民家中。
      11月13日清晨,五九煤炭集团免渡河镇储煤场漫天飞舞着雪花,铲车在寒冷的天气中忙碌作业。牙克石市工信局和免渡河镇政府相关人员一同到装车现场调度指挥,凭票装车、过泵结算……一车车“暖心煤”装车称重被运送到农牧民家中。
      据统计,目前牙克石市各镇农牧民共计2874户,冬季取暖用煤需求量约5653吨。经牙克石市政府指定五九煤炭集团作为保障牙克石市农牧民冬季取暖用煤保障煤源。截至目前,已存储农牧民冬季取暖平价煤500吨,预计到12月中旬农牧民取暖所需用煤量可储存完毕,保障农牧民冬季取暖有煤烧、买得起。
       随着首批“暖心煤”装车抵达,随后将有更多的“暖心煤”陆续进入农牧民家中,真正“暖”到老百姓心坎儿上。牙克石市工信局将进一步紧密对接各镇政府,确保用煤保障工作顺利开展。

上一篇:吉库派出所开展“走千家、访万户”大走访活动

下一篇:返回列表