中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
      本报讯(通讯员 安金鑫 李岩)近期,牙克石市2021年秋收工作圆满结束,农作物颗粒归仓,粮食总产达54.07万吨,农业生产再交满意答卷。
      据了解,2021年,牙克石市农作物总播面积238.2万亩,总产量达54.07万吨,主要种植作物有小麦、油菜、马铃薯、大豆、甜菜等。为了确保粮食颗粒归仓,从8月末开始,牙克石市农牧局工作人员深入一线,下田进场,面对面、零距离指导农民开展秋收作业,并帮助农民解决秋收生产中遇到的技术问题,确保农业高质量发展,农民增收致富。
      牙克石市农牧局副局长何昆说:“由于今年降雨量偏多,有些地块受到了洪水的冲击,农业生产遭受较大破坏。我们组织了专业人员第一时间到现场帮助农民做抗灾、减灾技术指导,同时,积极和气象部门沟通,及时发布天气信息,最大限度减少强降雨对农作物带来的不利影响。我们还对粮食的清运、清选、烘干做了技术指导,保证粮食作物安全入仓。我们将继续加强与农户的联系,帮助农户在储存、销售方面做好相关的沟通,争取粮食作物进仓以后见到经济效益,确保农民的利益不受损失。”  

上一篇:首批“暖心煤”送到农牧民家

下一篇:出租车消杀让市民出行更安心