中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
      刘佳一
     出租车每天在城市中穿梭,流动性大、接触人员多,做好疫情防控尤为重要。在牙克石市有这样一个出租车“爱心消毒点”,自疫情开始以来就为全市出租车提供免费消杀服务,保障了出租车驾驶员和广大市民的出行安全。
      11月9日上午9时,皓龙出租车叫车公司的经理朱紫林开始忙碌起来,放置隔离桩、为消杀要用的水雾烟雾机加油、安排出租车司机登记……每一天的消杀工作他都要亲力亲为。9点30分,开始为出租车统一进行免费消毒,来到“爱心消毒点”的出租车驾驶员将车辆分三列停好,从最外侧依次进行消毒。对大部分司机来说,每天早上来“爱心消毒点”打卡,已成为常态。
      出租车驾驶员田文凭说:“我每天早上都会准时来皓龙公司为车辆消毒,工作人员对车辆消毒得非常彻底,乘客上车闻到消毒水的味道也会更安心一些。”
      为了满足每日的消杀需求,朱紫林自掏腰包购买了四台水雾烟雾机以及消杀专用泡腾片,并对公司员工进行了统一培训,确保每一次消杀都能够更彻底。
      朱紫林说:“由于出租车载客多,人员流动性大,我们消杀的主要部位是车辆的内外门把手、座椅等。另外,对司机端的方向盘、仪表盘,手刹等重点部位也会进行重点的擦拭和喷洒。”
      出租车“爱心消毒点”的每日免费消杀保证了出租车日常运营的消毒需求,为出租车驾驶员和市民提供了出行保障。

上一篇:粮食总产达54.07万吨!牙克石市农业生产再交完美答卷

下一篇:返回列表