中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
      本报讯(通讯员 李春雨 郭芙瑜)近日,内蒙古自治区医疗机构新冠检测工作推进组专家来到内蒙古林业总医院,对该院发热门诊新冠核酸快速检测实验室进行生物安全二级实验室(BSL-2)现场核查及临床基因扩增实验室技术审核验收。
专家组根据 《医疗机构临床基因扩增检验实验室管理办法》《医疗机构临床基因扩增检验实验室工作导则》等文件要求,以现场查看、质量文件审核、技术人员提问等方式,对设备设置、人员资质、样本管理、标准操作等方面进行详细检查。
专家组对该院能够短时间内建成发热门诊新冠核酸快速检测实验室给予充分肯定。同时就部分细节提出了意见和建议,明确提出了整改要求。
通过检查,发热门诊新冠核酸快速检测实验室达到生物安全二级标准,可开展新冠病毒核酸快速检测工作。
发热门诊是早期发现新冠病毒感染的关键场所,可有效提升发现感染的及时性和准确性。内蒙古林业总医院发热门诊新冠病毒核酸快检实验室顺利通过验收,对于做好疫情防控工作具有重大意义。发热门诊独立新冠核酸快速检测实验室投入使用后将全面提升该院发热门诊的诊疗服务能力和感控防护能力,切实发挥重大疫情哨点作用。

上一篇:“互联网+护理服务”守护患者健康

下一篇:返回列表