中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
 ○李宛霏 付国才
  近日,在牙克石市大兴安电商产业园,120余名学员经过几轮系统专业的电商培训后,掌握了电商知识,变身电商达人,开始了“线上+线下”同步带货。
  陈萌在牙克石市经营着一家网红零食店,今年国庆期间,陈萌报名参加了电商产业培训班,经过系统的培训,她掌握了电商直播技巧和相关业务知识,开启了“电商之旅”,通过视频拍摄和剪辑,她的零食店走上了抖音、快手等平台,更多的顾客知道了她的网红零食店,很多人都在网上下单购买。陈萌的日营业额从不足1000元上升到了5000元左右。
  刘月月是牙克石市一家内衣店的经营者,在参加了电商培训班后,现在她每天都会通过直播+短视频拍摄的方法,在网络平台上销售商品,内衣店销量大幅增加。刘月月说:“通过抖音、快手、视频号等平台,让更多的人了解了我的小店,增加了销售量,提高了营业额。感谢政府给我们搭建了学习平台,提供了学习机会。我会不断学习,把店铺做得更好。”
  牙克石市高度重视电商产业发展,在牙克石市第十五次党代会报告中明确提出要大力发展电子商务,发挥地方产业优势,打造高质量发展格局。今年,牙克石市加大对电商人才的培训力度,以大兴安电商产业园为依托,形成人才培养的集聚地。两个月的时间,共举办培训班3期,培训学员120余人。他们注重培训质量,紧紧围绕新媒体拍摄剪辑要点、视频如何上热门、短视频和直播注意事项、如何变现等知识进行培训,进一步提升培训的实操性、实用性。同时与电商学员建立紧密联系,开展定期上门指导服务,确保学员真正做到学以致用。
  用好电商平台,学好电商知识,电商产业的发展让更多本土青年“触电”,数字“鸿沟”正在逐渐化作发展“红利”。

上一篇:内蒙古林业总医院 发热门诊新冠病毒核酸 快检实验室顺利通过验收

下一篇:返回列表