中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
   本报讯(通讯员 刘佳一)为进一步扩大接种范围,提升全人群新冠疫苗接种覆盖率,从11月13日开始,牙克石市正式启动3—11周岁儿童新冠病毒疫苗接种工作,积极引导适龄无禁忌人群“应接尽接”,加快构筑群体免疫屏障。
  11月15日上午,在牙克石市老年大学新冠病毒疫苗接种点,前来接种新冠疫苗的小朋友由家长陪同,在医护人员和老师的指引下,佩戴好口罩,分批排队接种。接种前,登记区的工作人员详细询问了孩子的健康状况,查看了接种证、户口簿、身份证等材料,并进行信息登记,由家长签署新冠病毒疫苗告知书后方可接种。
  据老年大学新冠病毒疫苗接种点负责人林冬梅介绍,老年大学是3至6岁儿童新冠病毒疫苗接种点,由市医院统筹负责,建设、新工社区卫生服务中心以及牧原镇中心卫生院共同完成接种工作。为保证接种工作安全有序开展,所有接种人员均进行接种培训,统一上岗,截至目前接种工作顺利有序。
  在内蒙古林业总医院新冠病毒疫苗接种点,全市7至11岁适龄人群新冠病毒疫苗接种工作也全面展开。接种现场设置了候诊区、预检区、接种区、留观区、急诊处置区等区域。接种时,儿童在监护人的全程陪同下,以学校为单位、以班级为单元,依次进行预检登记、信息采集、疫苗接种,整个疫苗接种过程高效、准确、规范。
  开展儿童新冠病毒疫苗接种,是阻断病毒传播的重要措施,对强化群体免疫屏障具有重要意义。牙克石市合理把握接种工作节奏,坚持知情、同意、自愿的原则,推进3至11周岁适龄无禁忌人群应接尽接。

上一篇:大林公安局绰尔分局救助一只灰鹭

下一篇:返回列表