中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       近日,中国羽毛球队的苏迪曼杯参赛名单出炉。与前几天提前公布的丹麦公开赛名单类似,国羽奥运冠军谌龙、男双主力双塔组合李俊慧/刘雨辰,以及混双主力郑思维/黄雅琼没有出现在名单之中。冯彦哲、李诗沣、刘玄炫、夏玉婷等4位新人,首次入选苏杯参赛阵容。
  今年的苏迪曼杯定于9月26日-10月3日在芬兰万塔举行,国羽为了赶上参加苏杯特意提前了西安全运会的比赛赛程,目前国羽主力都在西安参加全运会赛事。今年的苏迪曼杯有16支队伍参赛,分为小组赛和淘汰赛两个阶段,小组赛前两名晋级八强,随后进行重新抽签决定排阵。
  中国队与泰国队、东道主芬兰、印度队在A组,作为上届苏杯冠军中国队优势明显。小组对手里泰国队一姐因达农这次不参赛,印度一姐辛杜以参加完东京奥运会自己感到疲劳为理由拒绝参赛,从小组四支队伍的成色看中国队锁定小组第一问题不大。
  B组有中国台北队、韩国队、塔希提队以及德国队,其中中国台北队戴资颖、王子维、李洋/王齐麟等主力缺席,韩国队也派遣出以年轻队员为主的阵容参赛。C组有印尼队、丹麦队、俄罗斯队以及加拿大队,其中印尼队和丹麦队是全主力出战,丹麦队也是由新科奥运冠军安赛龙领衔,阵容相当齐整。
  D组有日本队、马来西亚队、英格兰队以及埃及队,日本队单打主力均在阵容之中,桃田贤斗、奥园希望、山口茜实力强劲,尽管日本队这次双打的福岛由纪/广田彩花、远藤大由、园田启悟/嘉村健士等名将缺席,但整体阵容依然是D组中最强的。
  中国队阵容方面,男单谌龙缺席21岁的李诗沣首次入选,女单陈雨菲、何冰娇、王祉怡三人是目前国羽最强的阵容。男双方面国羽的新科奥运银牌得主李俊慧/刘雨辰不参赛,国羽很有可能利用大赛进行多种新组合的实战尝试。
  女双项目这次国羽继续由陈清晨/贾一凡担任绝对主力,杜癑/李汶妹、黄东萍/郑雨也出现在了随后的丹麦公开赛名单里,国羽对女双的重新组合和调试将很快进入实战阶段。国羽的混双世界第一郑思维/黄雅琼这次苏杯不参赛,我们的主力混双组合是新科奥运冠军王懿律/黄东萍。2001年出生的双打希望之星冯彦哲,也有望在本届苏杯中登场参赛得到锻炼。
  中国队苏迪曼杯参赛名单———
  男单:石宇奇、陆光祖、李诗沣
  女单:陈雨菲、何冰娇、王祉怡
  双打:刘成、王懿律、何济霆、谭强、周昊东、冯彦哲、黄东萍、陈清晨、贾一凡、杜癑、郑雨、李汶妹、刘玄炫、夏玉婷。

上一篇:苗婉茹女子50米步枪三姿超世界纪录夺金

下一篇:返回列表