中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       9月28日晚,中超广州足球俱乐部通过官方宣布,与意大利籍主帅卡纳瓦罗及其教练团队成员解约。至此,在2度接手球队后的3个半赛季里,卡纳瓦罗率队分别夺得1座中超冠军奖杯、1座超级杯奖杯。从目前俱乐部母公司恒大集团面临的困境及其他情况看,广州队接下来很可能由41岁老队长郑智暂时代理主帅职务。
       2015年初,卡纳瓦罗接替“老师”里皮成为当时广州恒大队的新任主教练。但带队仅半年后,他便因带队战绩不佳而“下课”,名帅斯科拉里随即取而代之。
       此后,卡纳瓦罗曾在天津权健(天海)执教一个赛季。率队取得一定成功后,他再度受邀拎起广州队教鞭。
       从2017年底“二进宫”至今,卡纳瓦罗用了3年多时间落实了广州队“更新换代”。以杨立瑜、韦世豪、高准翼等球员为代表的年轻一代渐渐成长。但这份改造工作也付出了巨大代价。比如,球队在2018赛季、2020赛季两次无缘中超冠军。
       其实过去几个赛季里,围绕卡纳瓦罗与俱乐部分手的传闻此起彼伏,不过双方经过慎重考虑还是决定严格履行约定。
       但在俱乐部母公司恒大集团遭遇巨大经济危机的背景下,广州俱乐部已无力承担卡纳瓦罗及其教练团队成员的高额薪水。从官宣内容看,双方已经协议分手。
       广州队接下来何去何从比卡帅去留问题更值得各界关注。据悉,球队接下来将暂由功勋队长郑智负责带队工作。
       至于广州足球俱乐部还能支撑多久,目前无人能给出确切答案。广州队何时重新集中,也是未知数。

上一篇:湖人新赛季先发五虎出炉 浓眉将出现在中锋位置

下一篇:返回列表