中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
      9月28日,来自ESPN著名记者阿德里安-沃纳洛夫斯基的报道称,消息灵通人士透露,掘金队前锋小迈克尔-波特和球队达成一份为期5年的顶薪提前续约合同。
      消息源称,这份合同中没有球员选项。如果波特新赛季入选最佳阵容,这份顶薪合同最高能达到5年2.07亿美元。否则的话,将是5年1.72亿美元。
      波特成为2018届新秀中,第四位签下顶薪合同的球员,此前三人分别是卢卡-东契奇、特雷-杨,以及谢伊-吉尔杰斯-亚历山大。
      波特这份提前续约合同将于22-23赛季开始生效。根据ESPN薪资专家鲍勃-马克斯统计,掘金队将是第四支在22-23赛季拥有3名顶薪球员的球队,其余三支球队分别是篮网队、勇士队和湖人队。届时,掘金队另外两名顶薪球员是尼古拉-约基奇和贾马尔-穆雷。
      与此同时,掘金队也将面临巨大的薪金压力。根据目前的阵容,掘金队在22-23赛季的薪资总额将达到1.56亿美元。如此一来,掘金队自09-10赛季以来薪水总额首次超出奢侈税线。22-23赛季,工资帽预计是1.19亿美元,奢侈税触发线为1.45亿美元。
      据悉,波特职业生涯前两个赛季的三分球命中率都超过40%。在目前掘金队的战术体系中,波特占有重要一环。另一方面,掘金队长期保留了他们的核心阵容。休赛期,掘金队成功续约了阿隆-戈登。
      上赛季常规赛,波特为掘金队打了61场球,其中54场首发,场均交出19.0分7.3篮板1.1助攻的数据。

上一篇:广州队官宣与卡纳瓦罗解约 8冠王何去何从?

下一篇:返回列表