中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       9月28日晚,中国女篮在约旦首都安曼举行的2021女篮亚洲杯小组赛中迎来了中国台北队的挑战。与上一场同菲律宾队的比赛相似,由于两队实力相差过于悬殊,中国队主帅许利民派出了全部队员轮番出场,最终以124比50大胜。两战两捷之后,29日晚中国女篮将会迎来小组赛中实力最为接近的对手澳大利亚队,比赛结果将会决定本组头名归属。
       中国台北女篮在亚洲地区也属于一支比较有特色的队伍,队员身高不足,因此在快速和灵活方面多做文章,在首节比赛里她们的积极拼抢和快节奏的进攻一度让身高明显占优的中国队打得有些别扭。但是在主帅许利民布置队员们要加大防守强度、积极移动奔跑之后,两队实力上的差距立刻显现出来。面对能力与自己相差很多的对手,中国队丝毫不松懈,甚至屡屡用全场紧逼来提升防守力度,拿出了在奥运会上与强队对垒时的劲头。
       而且在球队取得了大比分领先之后,许利民还通过不断的调兵遣将以保证场上队员有足够的体力来保持与开场时统一的攻防节奏,这使得中国台北队非常不适应。而且,许利民指导的风格就是即便面对弱旅也是毫不手软,从没有“见好就收”的想法,队员们在他的指挥下也是毫不惜力和留情,最终中国队又拿下了一场74分分差的大胜。

上一篇:波特和掘金达成5年顶薪提前续约 最高可达2.07亿美元

下一篇:返回列表