中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
  为预防森林火灾发生,近期以来,阿里河森工公司应急事务处克服“重春防、轻秋防”和“秋季无大火”的麻痹思想,落实防火责任,全力做好秋防工作。
  该公司应急事务处坚持“不搞形式、不走过场”,对装备、车辆进行了全方位、系统性地检查,确保出现火情时装备和车辆状态完好; 组织指战员对各类随车装备进行检查,详细查看装备各项性能,做好检查记录,对发现有故障、已损坏、缺失的及时维修、更换和补充,从源头上查缺补漏,及时排除安全隐患; 驾驶员对车辆的发动机及制动器性能是否完好,油、水、电是否充足进行检查,保证车辆性能和技术状况良好;坚持以实战化训练为主线,突出抓好灭火机具操作与使用、火场紧急避险、水泵操作等基础科目训练,有效提升快速反应、高效应对和安全防护能力。(于明洋)

上一篇:莫尔道嘎森工公司综合服务处加强内部管理

下一篇:返回列表